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Brevet professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration

Conditions d'admission
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur
Compétences à acquérir
  • Concevoir et planifi er une prestation de service adaptée à un contexte donné
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Établir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise
  • Réaliser les mises en place : Organiser et préparer le service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Reprendre ou créer une entreprise
Métier
Le(la) titulaire de ce diplôme exerce dans les entreprises de restauration essentiellement classique, de toutes tailles et de toutes catégories, recevant une clientèle française et étrangère (ce qui implique la connaissance pratique de la langue anglaise).
Programme
■ PRATIQUES PROFESSIONNELLES
■ ARTS APPLIQUÉS À LA PROFESSION
■ TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
■ SCIENCES APPLIQUÉES
■ GESTION APPLIQUÉE
■ LANGUE VIVANTE : ANGLAIS
■ EXPRESSION FRANÇAISE ET OUVERTURE SUR LE MONDE
Coût
STATUT > Salarié en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunéré en fonction de son âge et de son année de formation.
 
COÛT DE LA FORMATION > Formation financée par la Région, la CCI, la taxe d'apprentissage, les entreprises, ou par les OPCA.
Durée

840 h sur  2 ans

Débouchés
Après la formation, la poursuite des études est possible. 
 
Il permet aussi de rentrer directement dans la vie active et ouvre aux métiers de : 
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

e.saut@sudformation.cci.fr

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