Brevet professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restauration
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Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur
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Le(la) titulaire de ce diplôme exerce dans les entreprises de restauration essentiellement classique, de toutes tailles et de toutes catégories, recevant une clientèle française et étrangère (ce qui implique la connaissance pratique de la langue anglaise).
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■ PRATIQUES PROFESSIONNELLES
■ ARTS APPLIQUÉS À LA PROFESSION
■ TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE
■ SCIENCES APPLIQUÉES
■ GESTION APPLIQUÉE
■ LANGUE VIVANTE : ANGLAIS
■ EXPRESSION FRANÇAISE ET OUVERTURE SUR LE MONDE
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STATUT > Salarié en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, rémunéré en fonction de son âge et de son année de formation.
COÛT DE LA FORMATION > Formation financée par la Région, la CCI, la taxe d'apprentissage, les entreprises, ou par les OPCA.
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840 h sur 2 ans |
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Après la formation, la poursuite des études est possible.
Il permet aussi de rentrer directement dans la vie active et ouvre aux métiers de :
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Elise SAUT Tél. 04 66 879 757 |