PDF

Diagnostic « Marge Ou Crève »

Aider les entreprises à suivre des indicateurs indispensables à la pérennité et à la rentabilité de leurs affaires.

Objectifs

Aider les entreprises à suivre des indicateurs indispensables à la pérennité et à la rentabilité de leurs affaires.

Public concerné

Hôteliers et Restaurateurs

Nature de la formation

Le logiciel « Marge ou Crève » dédié aux métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie permet de réaliser un diagnostic mettant en exergue les indicateurs clés propres à ces secteurs d’activité.

Cet outil calcule :

  • d’une part, les objectifs de l’entreprise en terme de : % de coût matière, % de coût solide, % coût salarial, % prime cost, taux d’occupation, Revpar…
  • d’autre part, en fonction des éléments comptables des exercices écoulés, la situation réelle.

 

Le diagnostic fait ressortir les objectifs atteints et les objectifs non atteints, nécessitant une recherche des causes et des solutions à mettre en place.

 

L’accompagnement « Marge Ou Crève » comprend notamment l’examen des comptes de résultat détaillés, saisie des données, analyse des résultats, rédaction des commentaires, édition du rapport. Restitution sous forme de RDV téléphonique ou à la CCI, explication de la grille d’analyse, analyse des objectifs atteints et non atteints, manque à gagner, causes possibles et recherche de solutions.

Coût

Diagnostic : 160 € HT

Contact

Aurore DUBART – Conseillère Tourisme

T. 04 66 879 982

P. 06 46 33 22 58

a.dubart@gard.cci.fr

 

Bruno ZUNINO – Conseiller Tourisme

T. 04 66 87 98 53

Port. 06 15 92 37 97

b.zunino@gard.cci.fr

Partagez cet article :