Jeune et étudiant

Mention complémentaire Art de la Cuisine Allégée

Devenez un professionnel qualifié en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustatif.

2 000€ TTC
Mots-clés: 
  • # Mention complémentaire
  • # cuisine allégée
  • # cuisine équilibrée
Conditions d'admission

Être titulaire du CAP Cuisine, ou aux candidats titulaires d’un diplôme relevant de l’hôtellerie-restauration de niveau IV ou III (exemples : BAC Technologique hôtellerie, BAC Professionnel Cuisine, …)

Durée
  • 17 semaines de cours
  • 4 semaines de projets tutorés
  • 3 périodes de stage en entreprise : 15 semaines au total
  • Durée de la formation : 10 mois
Coût

Formation payante de 10 mois, à 200€ par mois, soit 2 000 € TTC

Qualités requises
  • Créativité sur des produits tendances
  • Rigueur et minutie
  • Sens de l’hygiène
  • Goût pour les nouvelles technologies
  • Envie de faire plaisir
  • Communication avec la clientèle
Profil des entreprises d'accueil

Le titulaire de la mention complémentaire travaille dans des établissements de type Restauration Commerciale ou Collective offrant des prestations de cuisine allégée, centre de remise en forme, de thalassothérapie, stations thermales, centres de cure, de vacances, …

Débouchés

Le diplômé peut débuter comme cuisinier dans un établissement de thalassothérapie, un centre de remise en forme ou une station thermale, mais aussi dans un restaurant collectif ou commercial proposant des repas allégés.

Diplôme obtenu de niveau V

Programme
  • Travaux pratiques cuisine & pâtisserie
  • Technologie
  • Connaissance produits
  • Sciences appliquées
  • Arts appliqués (dressage des mets)
  • Langue vivante
Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

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