PDF

BAC+3 Responsable de Centre de Profit Tourisme-Hôtellerie-Restauration (RCPTHR)

En 1 an devenez Responsable de Centre de Profit dans le domaine Tourisme-Hôtellerie-Restauration. Ce diplôme vous préparera aux fonctions de manager d’un établissement du Tourisme Hôtellerie Restauration.

Conditions d'admission

Être titulaire d’un bac+2 dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration ou d'un BAC+2 dans un autre secteur en justifiant d'une expérience professionnelle significative. 

Durée
  • 490 heures de formation en centre
  • 12 semaines de stage en entreprise au minimum
  • Durée de la formation : 10 mois
Coût

Formation payante de 10 mois, à 450 € par mois, soit un total de 4 500€ TTC

Qualités requises
  • Intérêt pour le management
  • Qualités relationnelles
  • Intérêt pour les langues étrangères
Débouchés

Responsable / Directeur / Exploitant / Gérant dans le secteur du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration.

Programme
  • BLOC A : Organiser son établissement THR et le gérer administrativement et financièrement : PA : 126 h
  • BLOC B : Manager son(es) équipes THR : PA : 105 h
  • BLOC C : Développer commercialement l'établissement : PA : 147 h
  • BLOC D : Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR : PA : 91 h
Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

Vous souhaitez en savoir plus sur cette formation ?
N'hésitez pas à remplir le formulaire en cliquant sur "Demande de renseignements", nous nous engageons à vous répondre dans les plus brefs délais.

Partagez cet article :