Jeune et étudiant

CAP Services de brasserie-café

L’objectif de cette formation est d’exercer un emploi de serveur dans les cafés et brasseries, de l’accueil du client au service de la commande.

Mots-clés: 
  • # services
  • # brasserie
  • # café
  • # accueil
  • # commande
  • # CAP
Conditions d'admission
  • Être âgé de 16 à 25 ans, niveau de 4ème minimum
  • Possible à 15 ans en sortant de 3ème. Attention, l’apprenti mineur ne pourra pas assurer le service au comptoir du bar, mais pourra assurer le service en brasserie.
  • Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec un employeur
Qualités requises
  • Dynamisme
  • Convivialité
  • Mémoire
  • Sens du service
Rythme d'alternance

875 heures sur 2 ans

1 semaine au CFA / 2 semaines en entreprise

Profil des entreprises d'accueil

Bars et brasseries ainsi que snacks et entreprises de restauration rapide

Débouchés
  • Mentions complémentaires (barman, sommelier)
  • Baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration après avis de l’équipe pédagogique
  • Insertion dans la vie professionnelle
Programme

Missions confiées dans l'entreprise :

Le serveur ou garçon de café sert les consommations et plats (restauration rapide), détermine les approvisionnements nécessaires.


Programme de la formation :

Domaines professionnels

Pratique professionnelle, Technologie professionnelle : réglementation et sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements, Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social, Prévention santé environnement.

Domaines généraux

Expression française, histoire, géographie, Mathématiques, sciences, Éducation physique et sportive, Langue vivante étrangère : anglais.

Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

Vous souhaitez en savoir plus sur cette formation ?
N'hésitez pas à remplir le formulaire en cliquant sur "Demande de renseignements", nous nous engageons à vous répondre dans les plus brefs délais.