Jeune et étudiant

CAP Restaurant

L’objectif de cette formation est d’exercer un emploi dans la restauration commerciale.

Mots-clés: 
  • # restaurant
  • # restauration
  • # commerciale
  • # CAP
Conditions d'admission
  • Si 15 ans, fin de 3ème
  • Sinon, être âgé de 16 à 25 ans, niveau de 4ème générale minimum
  • Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec un employeur
Qualités requises
  • Dextérité
  • Esprit d’équipe
  • Sens de la communication
  • Bonne présentation et sens de l’hygiène
Rythme d'alternance

875 heures sur 2 ans

1 semaine au CFA / 2 semaines en entreprise

Profil des entreprises d'accueil

Petites et moyennes entreprises, traditionnelles ou commerciales

Débouchés
  • Mentions complémentaires (barman, sommelier)
  • Baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration après avis de l’équipe pédagogique
  • Insertion dans la vie professionnelle
Programme

Missions confiées dans l'entreprise :

L’employé(e) de restaurant prépare les tables du rang auquel il (elle) est affecté(e), dresse le couvert, accueille les clients, prend la commande et assure le service des mets et des vins... range salle et arrières.


Programme de la formation :

Domaines professionnels

Pratique : étude des différentes techniques de services : accueil du client, découpage, flambage, conseil de clientèle, vente, harmonisation des mets et des vins, Anglais professionnel, Technologie professionnelle et sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements, Connnaissance de l’entreprise, de son environnement économique, juridique et sociam, Prévention santé environnement

Domaines généraux

Expression française, histoire, géographie, Mathématiques, sciences, Éducation physique et sportive, Langue vivante étrangère : anglais

Contact

Elise SAUT

Tél. 04 66 879 757
Mob. 06 11 626 616

Vous souhaitez en savoir plus sur cette formation ?
N'hésitez pas à remplir le formulaire en cliquant sur "Demande de renseignements", nous nous engageons à vous répondre dans les plus brefs délais.