Commerçant et services à la personne
Dirigeant Industrie et Services aux entreprises
Professionnel du tourisme

Manager une équipe de saisonnier

Formation de 2 jours qui vous permettra de maîtriser les étapes du management d'un personnel saisonnier

660€ net
Mots-clés: 
  • # management
  • # équipe
  • # Tourisme
Objectifs

Maîtriser les différentes étapes du management d’un personnel saisonnier :

- Recruter

- Définir les missions

- Intégrer

- Manager : évaluer, motiver, recadrer…

Public concerné

Chefs d’établissements saisonniers ou managers

Groupe de 5 à 10 personnes maximum

Durée

2 jours

Prérequis

Aucun

Coût

330€/jour/personne

soit 660€ net pour les 2 jours de formation

Tarif intra-entreprise nous consulter

Programme

Recrutement et sélection de travailleurs saisonniers

Analyse des aptitudes et motivations du profil-type
Analyse chez le candidat de son "C.A.M" (Connaissances, Aptitudes et Motivations)
Comment choisir le bon candidat

Accueillir, intégrer

Comment intégrer le nouvel arrivant
Faire une réunion d’intégration (présentation de l'entreprise ou de la structure, des objectifs d’entreprise, d’équipe, individuels, règles du jeu, droits et devoirs du tuteur et du saisonnier, des obligations légales à l’engagement moral)
Inventaire des documents et des informations à fournir.

Manager un saisonnier et/ou une équipe de saisonniers

Les principes de bases du management
Approche d’un outil de management facilitant les plans d’actions : le R.E.C.A.M.
Les bases du management situationnel
Etablir un dialogue permanent et constructif avec le saisonnier / le nouvel embauché

Comment former ?

Description générale du métier et du poste de travail
Inventaire des compétences et des comportements requis

Méthodes et moyens pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de mises en situation en groupe sur des exemples précis et/ou théorisation après pratique

Recueil et analyse des besoins des participants

Echange d’expériences et illustrations à partir de cas soumis par les participants

Contact

Formeum

Tél. 04 66 879 624