CCI Sud Formation (CFA) - Formations Tourisme-Hotellerie-Restauration
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L’objectif de cette formation est d’exercer un emploi de cuisinier dans les restaurants traditionnels ou les chaînes hôtelières.

L’objectif de cette formation est d’exercer un emploi dans la restauration commerciale.

En un an, vous obtiendrez un diplôme d’Etat vous permettant d’accéder à une formation de BTS Hôtellerie Restauration ou d’intégrer directement la vie active.

Ce diplôme national délivré par l'université de Montpellier vous permettra de travailler dans le domaine de l'alimentation lié à la santé en hôtellerie restauration, restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.

L’objectif de cette formation est de former des professionnels qualifiés capables de diriger et d’organiser le travail d’une équipe en cuisine.

L’objectif de cette formation est de former des professionnels hautement qualifiés capables de diriger et d’organiser le travail d’une équipe en salle de restaurant.

L’objectif de cette formation est d’occuper un emploi de cuisinier spécialisé en desserts de restaurants, assister le chef pâtissier d’un restaurant.

Objectif : assurer la relation avec la clientèle et prendre en charge toutes les activités afférentes au séjour du client, de la réservation au suivi du départ afin de satisfaire au mieux ses attentes.

Option B :  Management d'unités de production culinaire. 

Le titulaire d’un BTS management en hôtellerie-restauration intervient dans les domaines de la production culinaire de façon autonome, sous l'autorité d'un responsable, en équipe, dont il ou elle a la charge de l'animation, du contrôle, et de l'évaluation.

Le titulaire du bac+2 Assistant manager Tourisme Hôtellerie Restauration est amené à recruter puis manager une équipe au quotidien. En contact avec la clientèle, il assure la promotion, la communication et la commercialisation de l'offre de services. Il contrôle et optimise les stocks, il mesure et veille à la rentabilité des prestations.

Ce diplôme prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration.